遞補床位常見問答
Q1. 我的遞補序號是XX號,請問我會遞補上嗎?
A1. 每年的狀況不一定,原則上遞補序號越前面,遞補上的機率越大,但無法保證一定可以遞補上宿舍,同學請審慎評估是否須於校外租屋。
 
Q2. 通知遞補的時間大概是甚麼時候?
A2. 遞補名單的公布日期目前暫定於108年度8月28日,訂於這個時間的原因是因為須讓大一符合可申請宿舍的新生申請完畢後,剩餘的空床位才有辦法讓舊生遞補,如大一申請住宿時間提早完成,本組將盡快將床位公告釋出,請同學務必於8月留意本組網頁公告及查看電子郵件以利接獲最新消息。
 
Q3.  我忘記申請宿舍了要怎麼辦?
A3.  申請時間及宿舍抽籤已經結束,需俟108學年開學前公告候補床位(意即開學後因退宿所生之空床位)申請時間始得申請,請同學留意本組公告。
 
Q4.  我是優先分配床位之身分別學生,但是忘記申請宿舍怎麼辦?
A4.  漏申請之同學縱然擁有優先分配床位之身分,但因未申請宿舍無法得知同學是否有住宿之需求,故仍需俟108學年開學前公告候補床位(意即開學後因退宿所生之空床位)申請時間始得申請,請同學留意本組公告。
 
Q5.  我申請宿舍因不符合可申請資格(延畢、居住於非可申請地區等原因)故不能參與抽籤,請問怎麼辦?
A5.  依據本校學生宿舍申請及管理辦法第3條之規定:「本校學生除設籍臺北市、新北市捷運通行地區、有危及自己或他人生命、自由、財產安全之虞、大學部延畢學生、碩士班三年級以上學生及博士班四年級以上學生或本辦法另有規定者外,均可提出申請住宿一般寢室」,故若非為可申請之學生,無法參與抽籤,合先敘明;然依據前揭辦法第4條第四項:「候補床位之申請登記相關事宜依生活輔導組之公告辦理,不受本辦法第3條之限制。」故同學可申請候補床位,請俟108學年開學前公告候補床位(意即開學後因退宿所生之空床位)申請時間申請,請同學留意本組公告。
 
Q6.  我沒抽中想在校外租屋,請問有相關資訊嗎?
A6.  如有校外租屋需求想得知相關訊息,可參閱學務處校安組網頁,有相關資訊可供參考。https://dsa.ntue.edu.tw/military